Pão de beterraba: Jornal do Campo ensina receita saudável e saborosa

  • 27/04/2025
(Foto: Reprodução)
Receita é uma ótima opção para consumir no café da manhã. Veja o passo a passo. No Sabores do Campo aprenda como fazer pão de beterraba O Sabores do Campo deste domingo (27) ensina uma receita saudável e saborosa, feita a partir da beterraba, um vegetal famoso por ter um sabor doce natural, além de conter diversas vitaminas. ✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp A extensionista da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) Neurileide Leão, ensina como fazer a receita, que uma ótima opção para consumir no café da manhã, servida com diferentes acompanhamentos. Segundo ela, os ingredientes que compõem a massa são os mesmos usados para fazer um pão comum, mas com a adição da beterraba. Pão de beterraba, em Goiás Reprodução/TV Anhanguera Veja abaixo o passo a passo da receita: Ingredientes: 1 copo e meio de suco de beterraba 1 copo e meio de água morna 1 xícara de café de óleo 3 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de fermento biológico 8 colheres de sopa de açúcar 3 ovos inteiros 1 colher de chá de sal 2 beterrabas cortadas 1 quilo e meio de farinha de trigo Modo de preparo Primeiro, triture a beterraba no liquidificador com 300 ml de água natural e, depois, peneire o suco. Em seguida, é hora de preparar a massa. Acrescente a água morna em um recipiente, depois o açúcar e misture os ingredientes. Na mistura, acrescente os ovos, óleo, sal, margarina e o suco da beterraba. Depois, coloque a farinha de trigo e sove até dar o ponto da massa. Segundo Neurileide, nesta hora, o importante é ter paciência e não colocar a farinha toda de uma vez, acrescentando-a aos poucos enquanto sova a massa, evitando deixar a mistura muito dura. LEIA TAMBÉM: DOCE DE BANANA-MARMELO: Jornal do Campo ensina receita rápida que une sabor e tradição BROA DOCE: Jornal do Campo ensina como fazer pãozinho que combina a rusticidade do fubá com o aroma suave e adocicado da erva-doce BOLINHO FRITO DE MILHO: veja como fazer petisco recheado com queijo Depois, deixe a massa descansar de 20 a 30 minutos. Em seguida, é hora de enrolar no formato dos pães. Para manter um tamanho similar, uma balança pode ser usada para pesar a massa. Com os pães enrolados, é hora de deixar mais 20 minutos descansando antes de levar ao forno. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 °C entre 15 e 20 minutos, e a receita estará pronta. 📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás. VÍDEOS: veja as receitas do Jornal do Campo

FONTE: https://g1.globo.com/go/goias/noticia/2025/04/27/pao-de-beterraba-jornal-do-campo-ensina-receita-saudavel-e-saborosa.ghtml


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